2022年05月10日

2022-05-10 (Tue)
〇4歳児組園外保育
・暑過ぎない爽やかなお天気に恵まれた今日は、4歳児組の園外保育でしあわせの村に行きました。
・到着したら、まずトリム園地で遊びました。新しい遊具ができていたのでそれでたっぷり遊び、希望するお友だちは、ながーいスライダーも1度だけ滑りました。スライダーは、連続した丸い回転棒の上をガタガタと滑っていくのですが、みんなお尻は痛くなかったですか?

・その後は、芝生広場までこれまたながーい階段を上がり、クラスごとに記念写真を撮った後、楽しみにしていたお弁当をいただき、その後は広い広い芝生広場でひたすら走り回って遊びました。今日も疲れを知らないかのような、元気なエネルギー溢れる子どもたちでした。

※本日は担当者が4歳児組に同行したので、園外保育以外の写真はありません。ご了承ください。