2024年04月10日

2024-04-10 (Wed)
☆お子様のご進級おめでとうございます。
いよいよ新しい年度の始まりです。新年度の最初は不安と期待が入り混じるものですが、今朝も子どもたちは今までのように元気に笑顔で登園して来てくれました。
今年度もどうぞよろしくお願いいたします。
〇1学期始業式
・園長先生のお話の後、新しく着任された先生のご紹介、それに続き、クラス担任や、保育支援、そして園全体のお世話をしてくださる先生方の紹介がありました。みんなしっかり先生方に「よろしくお願いします!」とご挨拶ができましたね。その後は、お部屋に入り、新しい担任の先生方からお話を聞いたり、自己紹介をしたり、お歌を歌ったりしました。

始業式 (2)

始業式 (4)

〇花壇
・春休みの間に、植物もどんどん大きくなっています。イチゴは、真っ白な花がたくさん咲いています。美味しい実がなる日も近いですね。さやえんどうもツルが伸びて、紫色の可愛いがいっぱい咲いています。こちらも今年も実の収穫ができそうです。シイタケは原木の数が倍に増えたので、こちらも楽しみですね。
花壇イチゴ (3)

花壇さやえんどう (3)

花壇シイタケ (2)

・園の南斜面の桜も、一昨日の悪天候にも負けず、まだしっかり咲いています。今年は満開の桜の下、明日は入園式ができそうです。
桜 (1)

桜 (2)