2020年11月27日

2020-11-27 (Fri)
・ポカポカと温かい園庭で、自分の好きな遊びを楽しみました。今日の砂場は、バケツにいっぱいの砂を入れるのがブームだったようです。

・お部屋では、こんなに集中して先生のお話を聞くことができます。これから、3・4・5歳児クラスや小・中学校、さらにはその先でも絶対に必要なことなので、今からしっかり習慣づけていくことは大事ですね。

・お兄さんお姉さんたちの音楽会の練習を、遊戯室で見せていただきました。とても立派な演奏だったので、みんな惹き込まれるように見ることができていましたね。さあ、みんなも大きくなったら、あんなにたくさんの楽器を使って演奏できるのが楽しみですね。

〇音楽会練習
・今週最後の練習です。そして、来週火曜日からはいよいよ音楽会。来週月曜日は短い時間しか練習できないので、これが最後のつもりで集中して頑張りました。

〇体育あそび
・3・4歳児組さんは体育あそびがありました。今日の新種目はどちらの学年も鉄棒で、3歳児組さんは、鉄棒に足をかけて、回れるおともだちはそのままくるんと後ろに回ります。4歳児組さんは前回りで、まずはジャンプして鉄棒に体をくっつけ、回れるおともだちはそのまま前にくるんと回るという技です。どんどんみんな新技に挑戦することができていましたよ。