2021年07月27日

2021-07-27 (Tue)
☆夏季保育3日目は各学年共、昨日とはゲーム内容を変えて遊びました。
・今日は的当てフリスビーをしました。3歳児組さんは本格的な投げ方はちょっと難しいので、的の近くまで行き、好きな投げ方で中に入れました。うまく的の中に入った時には、みんな大喜びでした。やっぱり上手くできると達成感がありましたね。

・今日はボーリングをしました。4歳児組さんになると2チームに分かれ、合計でピンを何本倒したかというチーム対抗で行いました。競争意識があると、応援にも熱がはいり、大盛り上がりでしたね。

・今日はシャボン玉をしました。さすがは5歳児組さんともなると、飛んでいくシャボン玉の数も多く、シャボン玉の大きさもグンと大きくなり、シャボン玉が園庭いっぱいに広がっていきましたね。いくつになっても、シャボン玉あそびは楽しいものですよ。

☆夏季保育も残すところあと1日となりましたが、「今日のいずみだい」は本日で終わりとなります。1学期間ご覧いただきましてありがとうございました。2学期も日々の子どもたちの生き生きとした様子をお伝えできるよう担当者一同頑張ります。それでは、9月1日にまた元気にお会いできることを楽しみにしています。皆様、どうぞよい夏休みをお過ごしください。