2022年11月30日

2022-11-30 (Wed)
〇音楽会練習
・本番まであと1週間を切った今日も、みんな最後の仕上げを頑張っています。「おー、凄い!今日はこんなことが進歩している!」というところが今日もたくさんあり、本番まで進化し続ける子どもたちです。写真だけで音をお届けできないのがとても残念ですが、それは本番のお楽しみとさせていただきます。今日も感動の練習風景でした。

〇今日の花壇
・花壇に植えられた101本のイチゴの中には、実は「四季なりイチゴ(温度や日照などの条件にあまり左右されずに花を咲かせ、実をつける種類のイチゴで、春~秋の長期間にわたって収穫できるのが特徴)」が植えられています。その四季なりイチゴが花を咲かせました。時期的には少し遅いので、実はならないかも分からないとのことですが、この時期にイチゴの花が見られるのは珍しいですね。