2021年3月21日

2021-03-16 (Tue)
2021年 3月 16日(火)
○2歳児教室
・今日の自由遊びの様子です。集中して遊んでいる様子がよく分かります。ジグゾーパズルもかなりピースの数が多い物でもできるようになっていますね。

〇卒園式通し練習
・いよいよ明後日は卒園式本番なので、今日から通し練習が始まりました。司会・ピアノ・エレクトーン担当の先生方にも入っていただき、本番と同じように行いました。もういつ本番を迎えても大丈夫なほどの仕上がりでしたよ!

○3月生まれを祝う会
・今日は、今年度最後、3月生まれのお友だちのお誕生を祝う会でした。3月生まれの皆さん、お待たせしました!お誕生日のお友だちは各クラスで担任の先生からメッセージカード、キャンディレイ、プレゼントをいただき、みんなにお祝いの歌を歌ってもらいました。記念写真も撮っていただきました。いただいたメッセージカードには、先生の愛情たっぷりの言葉が書かれていて、読んでいただいたお友だちはとっても嬉しそうでした。3月生まれの皆さん、お誕生日おめでとうございます!!
・その後、3・4歳児組さんは担任の先生方が楽しいお楽しみコーナーをしてくださいました。今回もなかなか盛りだくさんで面白かったですね。5歳児組さんは、泉台小学校の1・2年生のお兄さん・お姉さんから手紙と共に届いたビデオメッセージを見せていただきました。「こんなことができるようになったよ」とか「小学校での約束」など、実演や劇、紙芝居などで分かりやすく教えていただきました。小学校がますます楽しみになりましたね。

・カレーを食べるお誕生日会食も今のクラスでは最後になりました。十分味わって食べることができたかな?